先日みんなで掘ったおいもの中から小さなおいもを1つずつ貰って…みんなで水栽培を開始しました!
月刊誌でおいもを水につけると芽が出ることを知り「え!すごい!」「やってみたい!」と言っていた子ども達🌱
今年はコロナの感染対策でおいもクッキングができずがっかりしていたので、子ども達のやりたいことが見つかりよかったなぁと思います!

自分の好きなおいもを選んでやさしく綺麗に泥を落として少し乾かしてからおいもに顔をかきました!

おいもに絵を描くことが新鮮で「先生本当に描いていいの?描くよ?いいの?」と何度も確認していた子ども達がとっても可愛かったです♡

おいもを見て愛おしいと思ったのは初めてです😂どれもかわいいおいも♡
芽が出てくるのが楽しみです!

Twitterでフォローしよう