保護者の感想

愛育幼稚園を選ばれた保護者様から、いただいた一言をご紹介します。

アンパンマンが大好き

子供がアンパンマンが大好きなので、毎日楽しくいけそうだなと感じた。
少人数なのでちょっとした変化にも気付いてもらえそうだと感じて、説明会で担任でなくても子どものことを把握していると話されていたので安心できると思いました。保育の方針や教育目標が自分の想いと合っているので。

子どもたちの名前を

担任の先生だけでなく全員の先生が子どもたちの名前を覚えてくれる事。

家庭的であたたかく感じ

どの先生も優しい笑顔で迎えてくれて家庭的であたたかく感じ、安心して預けられそうで、なにより本人が愛育幼稚園を気に入って、はりきっています。

息子の性格に

のびのびしたアットホームな雰囲気が息子の性格に合うと思ったので。

教育目標に共感して

愛育幼稚園の教育目標、特に何事も熱心に意欲を持ってやる子という目標に共感しているから。

基本となるしつけを

園の方針や見学の時に園児の様子を見て挨拶など基本となるしつけをされていると思い選びました。
先生方も、とても気に入りました。

心配しなくて大丈夫ですよ!

オムツの事を相談した時「心配しなくて大丈夫ですよ」と言ってもらえて、安心できた。

愛育幼稚園年少組の保護者様から、いただいた一言をご紹介します。

毎日楽しく

毎日毎日、幼稚園に行くのを楽しみにしています。休みの日は「今日は幼稚園行かないの?」と不満そうです。本当に幼稚園が大好きなようです。最近では私と一緒に、月曜日に持って行く物を喜んで準備するようになりました。
先生方も、とても気に入りました。

興味、関心が広がり

●楽しみが増えた。(幼稚園に通うことを楽しみにしている)
●先生やお友達から刺激を受けて、興味、関心が広がったように思います。

異年齢の子たちとも

同じクラスのお友達はもちろん、年中さんや年長さんのお友達にも遊んでもらったり、いろいろ教えてもらったりしているようなので、異年齢の子達とも交流できていいと思います。

愛育幼稚園年長組の保護者様から、いただいた一言をご紹介します。

卒園おめでとう

年長さんになって、何にでも一生懸命だったね。リレーのアンカーや鼓隊のたいこ、そしてなわとびも頑張ってたくさんとべるようになったね。その気持ち忘れないで、これからも一歩一歩がんばろうね!!ありがとうございました。

お友達もたくさんでき

皆となかよく遊べるようになりました。生活面でも、自分のことはできるようになりとても成長したと思います。先生方、三年間ありがとうございました。

入園当初から

恥ずかしがりやで、泣き虫だったこの子の運動会・鼓隊での勇姿や、発表会でのがんばりには、感動いたしました。三年間、本当にありがとうございました。

先生やお友達に

逢えることがとても嬉しくて幼稚園に通ったね。運動会のリレーで一生懸命走っていた姿には、感動したよ。

色々な行事を通して

がんばることの大切さを学び、成長したことを嬉しく思います。先生方の温かいご指導に感謝しています。